Главная > Новости > Содержание
Привязки и меры предотвращения кавитации центробежный насос газа
- Jul 12, 2018 -

1. эффективной мерой для снижения кавитации является предотвращение образования пузырей.

2 поверхность, движущихся в жидкости имеет обтекаемой формы, чтобы избежать вихревых токов в местах, потому что вихрь зона низкого давления и подвержен пузырь поколения. Кроме того содержание газа в жидкости и беспорядков в потоке жидкости должны быть сокращены, и формирование пузырьков также будет ограничено.

3. Выбор правильный материал может улучшить устойчивость к кавитации. Металлические материалы с высокой прочности и, как правило, имеют хороший кавитационный сопротивления, и повышение коррозионной стойкости материала будет также уменьшить повреждения кавитации.

4 давление на входе центробежного насоса не должно быть слишком низким, но должно быть минимальное допустимое значение. Соответствующие NPSH называют необходимые NPSH. Он обычно определяется производитель насоса через тестовый кавитационный и используется как центробежный насос. Производительность указана в каталоге продуктов насоса. Когда насос находится в нормальной работе, фактически NPSH должно быть больше требуемых кавитации margin, который должно быть больше 0,5 м в Китае в стандартах.

5. в то же время это необходимо для очистки посторонних в впускной трубе сделать вход открыт, или увеличить диаметр трубы.

6. Кроме того, для производителя насоса, необходимо улучшить способность анти-кавитации центробежный насос, сам, как улучшение конструкции всасывающего патрубка в близости крыльчатки; Использование передней индукции колесо для увеличения давления потока; увеличение угла падения лезвия, уменьшите изгиб на входе лезвия для увеличения площади входе.

7. воздух привязки и кавитации явления центробежного насоса очень неблагоприятна для центробежного насоса. Перед использованием центробежного насоса ежедневно, она должна осуществляться согласно оперативных процедур, чтобы избежать возникновение газа привязки. В то же время это необходимо регулярно проверять и поддерживать впускных и выпускных труб и лопасти центробежного насоса для предотвращения кавитации.


Предыдущая статья: Бесплатно

Следующая статья: Высота установки и кавитация центробежного насоса

Related Products