Главная > Знания > Содержание
Ремонт и обслуживание центробежных насосов FAQ
- Jul 13, 2018 -

Центробежные насосы, как правило, подвержены следующим отказам:

а. Насос не может запускаться или пусковая нагрузка большая. Причины и методы лечения следующие: (1) Первичный двигатель или источник питания являются ненормальными. Решение состоит в проверке условий питания и первичного двигателя. (2) Насос застрял. Метод обработки - проверить муфту вручную и при необходимости разобрать, чтобы устранить неисправность статической и динамической частей. (3) Набивка слишком плотно прижата. Центробежный насос. Обработка заключается в расслаблении наполнителя. (4) Разгрузочный клапан не закрыт. Обработка заключается в том, чтобы закрыть выпускной клапан и перезапустить. (5) Балансовая трубка негладкая. Метод очистки заключается в очистке балансировочной трубки.

б. Насос не сливается. Причины и методы лечения следующие: (1) Насос недостаточно (или газ насоса не исчерпан). Обработка заключается в пополнении насоса. (2) Насос не поворачивается вправо. Метод обработки - проверить направление вращения. (3) Скорость насоса слишком низкая. Метод обработки - проверить скорость вращения и увеличить скорость вращения. (4) Фильтрующий экран забивается, а нижний клапан не работает. Метод обработки заключается в проверке фильтра для устранения мусора. (5) Центробежный насос Высота всасывания слишком высока, или в аспирационном резервуаре появляется вакуум. Метод обработки заключается в уменьшении высоты всасывания; проверьте давление всасывающего резервуара.

C. Прерывание после выключения насоса вызвано следующими причинами: (1) Утечка воздуха из линии всасывания. Метод обработки заключается в проверке соединения трубы всасывающей стороны и уплотнения сальниковой коробки. (2) Газ на стороне всасывания не выпускается, когда насос закачивается. Метод обработки заключается в необходимости заправки насоса. (3) Всасывающая сторона внезапно блокируется посторонними предметами. Центробежный насос Метод обработки заключается в том, чтобы остановить насос для обработки посторонних веществ. (4) Вдыхайте большое количество газа. Метод обработки состоит в том, чтобы проверить, имеет ли всасывающий порт вихрь, а также глубина погруженной глубины.

д. Недостаточный поток Причина и лечение: (1) То же, что и b, c. Решение заключается в принятии соответствующих мер. (2) Система имеет статическое увеличение головы. Метод обработки - проверка уровня жидкости и давления в системе. (3) Увеличение потерь сопротивления. Метод обработки - проверка трубопровода, обратного клапана и других препятствий. (4) Изношенное кольцо корпуса и рабочее колесо чрезмерно изношены. Центробежный насос Обработка заключается в замене или ремонте износостойкого кольца и рабочего колеса. (5) Утечка в других частях. Метод обработки - проверка уплотнения вала и тому подобное. (6) Рабочее колесо насоса заблокировано, изношено и корродировано. Метод обработки - это очистка, осмотр и обмен.

е. Недостаточная головка и обработка заключаются в следующем: (1) (1), (2), (3), (4), c (1) и d (6) того же b. Решение заключается в принятии соответствующих мер. (2) Резьба с рабочим колесом (двойное всасывающее колесо). Обработка заключается в проверке рабочего колеса. (3) Плотность жидкости и вязкость не соответствуют расчетным условиям. Центробежный насос. Обработка заключается в проверке физических свойств жидкости. (4) Скорость потока слишком велика во время работы. Решение состоит в том, чтобы уменьшить поток.


Related Products