Главная > Знания > Содержание
Анализ центробежного насоса без воды
- Jul 13, 2018 -

Центробежный насос стал наиболее широко используемый тип насоса воды в сельском хозяйстве из-за его простая структура, удобства использования и обслуживания и высокая эффективность. Однако это также хлопотно потому, что иногда не снимается. Теперь я буду анализировать причины не затрагивая воды барьер.

Воздух во впускной трубе и корпус насоса

(1) некоторые пользователи не заполнять достаточно воды перед запуском насоса; Иногда кажется что вода переполнен из вентиляционного отверстия, центробежный насос, но воздух не разрядится полностью от вала насоса, так что немного воздуха остается в организме впускной трубы или насос. .

(2 горизонтальная секция впускной трубы, которая находится в контакте с водяной насос применяется уклон 0,5% или более в направлении потока воды и в конце впускного водяной насос является самым высоким, не полностью горизонтальное. Если она поднимается, воздух будет оставаться в впускной трубы, которая уменьшит вакуума в водопровод и водяной насос и влияют на поглощение воды.

(3) упаковки насоса были изношены вследствие длительного использования или упаковка слишком рыхлая, вызывая большое количество воды, чтобы быть извлечен от разрыва между упаковки и втулка вала насоса. В результате внешний воздух поступает внутрь насоса от этих пробелов. Влияние подъема воды.

(4) в связи с долгосрочный потенциал впускной трубы есть дыра в коррозии стенки трубы. После того, как насос работает, поверхности воды постоянно падает. Когда эти отверстия подвергаются к поверхности воды, воздух входит впускной трубы из отверстия.

(5) трещины появляются на входе отводы, и незначительные пробелы появляются на связь между впускной трубы и насос, который может вызвать воздуха ввести впускной трубы.

Скорость насоса слишком низка

(1) человеческого фактора. центробежный насос A значительное количество пользователей случайно оснащены другой мотор водить оригинальные двигателя, что приводит к менее потока, низкий подъем или даже воды.

(2 ремень носится. Существует много большого размера от водяных насосов, использующих ременной передачи. Из-за долгосрочного использования ремень носить и потерять, и скольжение происходит, что снижает скорость насоса.

(3) неправильной установки. Межосевое расстояние между двух шкивов слишком мал или два валы не параллельны. центробежный насос плотно стороне ремня передачи установлен на верхней стороне, вызывая обернуть угол для того чтобы быть слишком мал, расчет диаметра двух шкивов и эксцентриситет двух валы привода сцепления являются большими, и т.д. Изменение скорости насоса.

(4) Механическая неисправность самого насоса. Рабочее колесо и вал насоса, крепежные гайки сыпучих или вал насоса деформируются и согнуты, вызывая крыльчатка двигаться более, непосредственно трущихся против корпус насоса, или ношение повреждена, что может снизить скорость вращения насоса.

(5) поддержание мощности машины не записывается. Мотор де возбужденных вследствие сжигания обмотки. Количество витков обмотки, центробежный насос диаметр проволоки, проводка метод изменения во время обслуживания, или неспособность полностью устранить неисправность во время обслуживания, также будет вызывать скорость насоса для изменения.


Related Products